• 我校加入中泰高等教育合作聯盟

    發布時間:2020-10-27 瀏覽次數:13

    10月20日,由云南省教育廳主辦、昆明理工大學和東西方國際教育研究院承辦的中泰高等教育合作論壇暨中泰高等教育聯盟(Alliance of China-Thailand Universities,簡稱ACTU)成立大會在云南昆明舉行。中泰兩國近170所大學的代表通過線上線下結合的方式參會。我校受邀成為聯盟首批會員單位,是福建省加入該聯盟的2所高校之一。

    據悉,中泰高等教育合作聯盟于20197月中國東盟教育交流周期間由中泰雙方14所大學和教育機構共同發起并倡議建立,是一個開放性國際教育合作平臺。聯盟的核心目標是弘揚“和平友好、開放包容、互學互鑒、交流合作”的聯盟精神,搭建中泰高等教育合作平臺,推動聯盟會員之間在校際交流、人才培養、科研合作、文化溝通、政策研究、教育服務等方面的合作。(國際合作與交流處)


    投注网