• 學校召開“十四五”發展規劃編制學科帶頭人代表座談會

    發布時間:2020-10-23 瀏覽次數:15

    10月21日上午,學校在上街旗山校區行政樓第一會議室召開“十四五”發展規劃編制學科帶頭人代表座談會。校黨委書記何明華出席座談會,副校長周瑞祥主持會議。

    與會學科帶頭人,從發展目標、學科建設、人才培養、師資隊伍建設、學科平臺建設、文化傳承創新、體制機制等方面,對學?!笆奈濉卑l展規劃提出了建設性的意見和建議。

    何明華認真聽取了代表們的建議意見。他指出,近段時間以來,習近平總書記就國家“十四五”規劃編制連續主持召開多場座談會,深入聽取各方面意見建議,并多次對規劃編制工作作出重要指示,為編制“十四五”規劃指明了方向。他強調,“十四五”時期是學校發展至關重要的五年,“十四五”規劃編制是當前學校的重要工作,與學校改革發展、“雙一流”建設以及長遠目標的實現緊密相連。他要求,一要切實提高政治站位,高度重視規劃編制工作,緊緊把握學科建設這個核心,圍繞如何做強優勢學科,通過優勢學科建設帶動學科水平的整體提升,進而提升辦學實力和辦學水平來布局、謀劃;二要堅持問題導向,圍繞學校發展全局,深入思考、客觀分析學校發展亟待破解的問題;三要堅持目標導向,充分考慮規劃的前瞻性、科學性和可操作性,明確發展目標,推動學校高質量內涵式發展。

    隨著全國第五輪學科評估的臨近,周瑞祥在主持會議時介紹了學科評估的政策和最新動向,并要求各單位要充分認識學科評估的重要性,高度重視學科評估工作,切實做好迎評工作。

    各學院、附屬醫院的13位學科帶頭人代表,發展規劃辦、人事處、教務處、研究生處、科技處等相關部門負責人參加了座談。(發展規劃辦)



    投注网