• 關于福建省委巡視七組進駐福建醫科大學巡視的公告

    發布時間:2020-10-12 瀏覽次數:1823

    按照中共福建省委的統一部署,省委巡視七組于2020年10月11日起進駐福建醫科大學,開展為期30天左右的巡視?,F將有關事項公告如下:

    一、巡視主要任務

    以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,貫徹落實黨中央關于巡視工作的決策部署和省委要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;堅持穩中求進工作總基調,堅守政治巡視定位,全面貫徹巡視工作方針,圍繞中心、服務大局,把“兩個維護”作為根本任務,按照新時代黨的建設總要求,對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照黨章黨規黨紀,對照黨的理論和路線方針政策、黨中央重大決策部署以及省委工作要求,對照被巡視黨組織的職能責任和“三定”規定,緊盯領導班子和關鍵少數,重點監督檢查落實黨的理論和路線方針政策、黨中央重大決策部署以及省委工作要求情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改情況,深入查找政治偏差,推動解決突出問題,發揮監督保障執行、促進完善發展作用,為全方位推動高質量發展超越提供堅強保證。

    二、巡視對象

    學校黨政領導班子及其成員,其他省管干部,以及下一級單位主要負責人。

    三、巡視方式

    省委巡視組主要通過聽取工作匯報,進行個別談話,受理來信來電來訪,抽查核實領導干部個人有關事項報告,詢問有關知情人,調閱、復制有關文件資料,召開座談會,列席有關會議,深入調查研究,開展專項檢查,提請有關單位予以協助等方式開展工作,并對干部群眾反映的黨員領導干部的重要問題線索進行深入了解。

    四、反映問題渠道

    巡視期間,歡迎廣大干部群眾通過來信來電來訪客觀地反映問題。

    (一)專門值班電話:18965910651受理時間為8:00-18:00

    (二)專用郵政信箱:福州市郵政信箱A31003

    (三)同時在凱悅酒店一樓大堂左側、福建醫科大學上街旗山校區行政樓C座一樓電梯入口處以及臺江烏山校區收發室后側設置省委巡視七組聯系信箱。

    根據《中國共產黨巡視工作條例》和省委《實施辦法》規定,巡視組主要受理反映巡視對象的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,按規定由相關部門和單位處理。

    特此公告。

      

      

                    中共福建省委巡視七組

                      2020年10月11日



    投注网